미세먼지 예방에 도움이 되는 식품 알아보기
혈액을 맑게 해주는 미나리
비타민과 무기질이 풍부하게 함유된 미나리는 체내 중금속을 흡수해 몸 밖으로 배출하는데 도움을 주며, 혈액을 맑게 해줍니다.
독소 배출에 도움이 되는 마늘
마늘에 함유된 알리신이라는 성분은 미세먼지로 인해 체내에 쌓인 중금속 등의 각종 독소들을 체내로 배출하는데 도움을 주어 노폐물이 쌓이는 것을 억제 해줍니다.
기도의 염증을 완화시켜 주는 고등어
고등어에는 오메가-3 지방산이 풍부해 기도의 염증을 완화 시켜주고, 폐질환 증상을 개선하는데 도움을 줍니다.
기관지에 좋은 모과
모과에 함유된 아미그달린이라는 성분은 기관지에 낀 가래를 줄여주는 작용을 하여 목감기 증상을 완화하고 기침을 멎게 하는데 효과적입니다.
중금속을 배출하는 녹차
녹차에 함유된 탄닌 성분은 미세먼지로 인해 체내에 유입된 중금속을 배출하는 역할을 합니다. 또한, 녹차는 기관지 내 미세먼지를 씻어내어 소변으로 배출시키는 효과도 있답니다.
출처-식품안전나라 http://www.foodsafetykorea.go.kr/