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추석절 성수식품 제조가공업소 및 판매업소 지도점검결과 알림

  • 작성자
    장희아
    작성일
    2009년 9월 21일
    조회수
    1974
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-810-7880
  • 첨부파일

   점검기간 : 2009. 9. 15 ~ 9. 18(4일간)

   단속반 편성 운영

     - 합동점검반 : 2개반 4명(공무원2명, 소비자식품위생감시원2명)

     - 상설점검반 : 2개반 4명(소비자식품위생감시원 4명)

   지도.점검업소 :  94개소 

     - 식품제조가공업소1, 식품소분업 20, 기타식품판매업소 16, 재래시장내 식품
       취급업소 57
   중점 지도.점검사항

     - 무허가, 무신고 제조 행위

     - 원재료 등 사용 원료의 적정여부

     - 표시.광고 위반 행위

     - 무허가, 무신고 제품 판매행위

     - 유통기한의 위.변조 및 경과제품 판매행위

     - 진열, 보존, 보관상태(냉장.냉동)등 위생적 취급여부

     - 허위.과대광고 및 과대포장 행위

     - 부패.변질식품, 무표시 등 표시기준 위반제품 진열.판매행위 
     - 기타 식품위생법령 위반행위 등
 ○ 지도.점검결과 : 위반업소 3개소 
  성수식품 수거검사 : 16건

     -  검사의뢰기관 : 보건환경연구원 식품분석과, 미생물과

     - 검사항목 : 식품공전에 의한 기준.규격에 의한 항목

향후계획  

   -  위반업소 및 식품수거검사결과 부적한 경우 식품위생법 관련규정에 의거 적법조치
   

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