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점검계획

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가정간편식 판매 식품접객업소 위생지도·점검 알림

  • 작성자
    위생과
    작성일
    2019년 4월 1일
    조회수
    634
  • 담당부서
    위생과
    전화번호
    032-749-7992
  • 첨부파일

1인 가구와 맞벌이 가구가 늘면서 소비가 급증하는 가정간편식에 대한 안전관리 강화를

위하여 가정간편식 판매 식품접객업소 위생지도·점검을 아래와 같이 실시합니다.  

. 점검기간 : 2019. 4. 2.() ~ 4. 5.() / 4일간

. 점검대상 : 가정간편식 판매 식품접객업소 16개소

. 점 검 반 : 2개반 / 4(공무원 2, 소비자식품위생감시원 2) 

라. 점검방법 : 소비자식품위생감시원 단독 출입 지도·계몽 후 위반사례 발생 시 공무원 재점검)

마. 점검내용 : 위해항목 및 기본안전 수칙 위주의 점검 실시

 

 

기본 안전수칙 점검 항목

 

 

 

 

 

 

 

 

건강진단 및 위생교육 조리종사자 위생모 착용 방충·방서시설 기준 제조가공실(주방포함) 위생적 관리 이물 혼입 유통기한 경과 원료사용판매조리·보관 냉장·냉동 온도기준 미준수 무등록(무신고) 및 무표시 음식물 재사용

 

. 수거검사 : 식품접객업소 판매 김밥·도시락·샐러드 10 수거검사 병행

검사항목 : 대장균, 황색포도상구균, 살모넬라 * 식품접객업소의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격

검사의뢰기관: 인천보건환경연구원


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  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982