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점검계획

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2018년도 상반기 식품(첨가물)제조·가공업소 지도·점검

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 5월 17일
    조회수
    663
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7993
  • 첨부파일

1. 기 간: 2018. 5. 21.() ~ 6. 22.()

2. 대 상: 식품(첨가물)제조·가공업소 41개소 등급평가 자율등급 6개소는 자율점검 실시

3. 점 검 반: 2개반 4(식품안전팀 4)

4. 점검내용

- 식품 등의 위생적 취급기준 및 시설기준 준수여부

- 식품안전관리인증기준(HACCP) 준수 여부(HACCP 인증업소에 한함)

- 식품의 영양 및 허위표시 등 표시기준 준수 여부

- 허용 외 첨가물(착색료, 감미료 등), 무표시·무신고 원료 사용 여부

- 식품의 종사자 개인위생관리 준수 여부 등

5. 수거·검사 병행

- 지도·점검 시 위해우려 식품 등 수거·검사 병행 실시

- 검사항목: 식품유형별 식품공전 규격에 의한 검사항목

6. 부적합 업소에 대한 조치

- 식품위생법 관련규정에 따라 적의 조치 경미한 위반사항은 현장계도 실시

7. 홍보 및 행정사항

- 2018년 식품(첨가물)제조가공업소 위생등급평가와 병행

- 자가품질검사 부적합 제품이 회수대상인 경우 반드시 자진회수 조치 안내

- 식품기본안전수칙 및 HACCP 제도안내 등 조기 적용 홍보

- 인천광역시 보건환경연구원 수거·의뢰 제품검사 협조

- 식품진흥사업 활성화 방안 모색

- 사전예고 실시(공문 및 홈페이지 게시)


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