전통시장 식품취급업소 민·관 합동 지도·점검 실시
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- 작성자
- 유통식품관리팀
- 작성일
- 2012년 3월 23일
- 조회수
- 2660
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- 첨부파일
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송도 및 옥련전통시장내 식품취급업소에 대한 위생관리 향상 및 안전한 먹거리 관리를 위하여 민·관 합동으로 지도·점검을 실시
○ 점검일시 : 2012. 3. 27 ~ 3. 28(2일간)
○ 점검대상 : 전통시장 식품취급업소 59개소
(식품접객업소 20, 즉석판매제조가공업 38, 식품판매업 1)
○ 점 검 반 : 3개반 5명(공무원2, 소비자식품위생감시원3)
○ 점검방법 : 표준화된 지도·점검표에 의거 현장중심의 지도·계몽 실시
○ 점검내용
- 사용 등이 금지된 동·식물 원료 사용 취급 여부
- 허용외 식품첨가물 및 첨가물 사용기준 위반 여부
- 유통기한 경과 원료 취급 및 제품 보관여부
- 미포장 제품중 그대로 섭취하는 식품 뚜껑 설치 판매여부
- 냉동·냉장시설 청결관리 여부(서리제거, 바닥 물고임 방지) 등
○ 기타사항
- 즉석판매제조가공업소에 대하여 기계·기구류 안전관리 홍보물 배부
- 부정·불량식품 및 부적합 제품 사용 금지 홍보 안내
- 전통시장 식품취급업소 식품취급기준 준수토록 지도