보양식 전문 취급업소 특별점검 계획
-
- 작성자
- 위생지도팀
- 작성일
- 2011년 6월 20일
- 조회수
- 2462
-
- 첨부파일
-
<보양식 전문 취급업소 특별점검 계획>
○ 점검기간 : 2011. 6. 27 ~ 6. 30
○ 대상업소 : 보양탕 전문 취급업소 11개소(삼계탕 8, 개장국 3)
○ 점 검 반 : 2개반 6명(공무원 4, 소비자식품위생감시원 2)
○ 지도점검내용
- 영업신고 사항 및 원료, 부원료 등 식재료 적정 보관(냉동·냉장) 이행여부
- 식품등의 위생적 취급에 관한 기준 관리, 시설기준
- 영업자 준수사항 등 남은 음식 재사용 여부 등
※ 즉시 시정이 가능한 경미한 위반사항은 현지 지도·계도로 경기침체에 따른
부담 최소화