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점검계획

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산업체, 공공기관 등 상반기 집단급식소 지도·점검 계획

  • 작성자
    위생정책과
    작성일
    2021년 5월 12일
    조회수
    520
  • 담당부서
    위생정책과
    전화번호
    749-7981~4
  • 첨부파일

점검기간: 2021.5.10. ~10. 30. / 5개월간

점검대상: 216개소

- 집단급식소 129개소, 위탁급식영업 87개소

점 검 반: 2개반 4(위생지도팀장 외 3)

점검방법

1) 경미한 위반사항 현지계도 및 부적합 사항 계도문 발부

2) 개선사항 기한 내 미 이행 업소 및 중대한 위반 업소

: 부적합 업소 행정처분

점검내용 및 지도사항

점검내용

- 식품위생법에 따른 시설기준 및 영업자 준수사항 이행 여부

- 식품등의 위생적 취급에 관한 기준 준수 여부

ATP 세균수측정 병행

- 무허가(무신고) 제품의 사용 및 보관 여부

- 부패변질 또는 무표시 제품 등 불량 원재료 사용 및 보관 여부

- 영업자 및 종업원의 건강진단 여부

- 영양사, 조리사 지정·해임에 관한 사항 관리 여부

- 기타 식품위생법령 준수 여부 등

주요 지도사항

- 위생관리책임자 지정을 통한 자율위생관리 실시 지도

- 식중독 발생 우려가 있는 지단(계란), , 소시지, 샐러드(마요네즈 함유), 어패류 등 사용하는 경우 보관 취급 등에 관한 위생관리 철저

- 보존식 보관 시 사용 식재료도 함께 보관

(김치류 보존식 보관시 국물도 함께 보관)

- HACCP 적용식품 우선 권장 등


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자료관리담당자

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  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7982