2011. 상반기 뷔페 및 대형음식점 지도점검 계획(수거병행)
-
- 작성자
- 위생지도팀
- 작성일
- 2011년 4월 14일
- 조회수
- 2434
-
- 첨부파일
-
<2011. 상반기 뷔페 및 대형음식점 지도점검 계획>
○ 점검기간 : 2011. 4. 18 ~ 5. 17(1달간)
○ 점 검 반 : 2개반 6명(공무원 4, 소비자식품위생감시원 2)
○ 점검대상 : 뷔페 및 대형음식점 89개소
○ 중점 점검사항
- 식품등의 위생적 취급기준 이행 여부
- 시설기준 준수 여부
- 종사자 개인위생관리
- 영업자 준수사항 이행여부
- 기름치를 참치 또는 백마구로 등으로 제공 판매 행위 등
※ 수거검사 병행 실시
○ 수거기간 : 2011. 4. 18 ~ 4. 28(9일간)
○ 수거대상 : 육회, 생선회 등 날음식 취급업소 32개소(육회 22, 생선회 10)
○ 수거방법 : 뷔페 및 대형음식점 지도점검시 수거대상 취급업소 수거 병행 실시
- 식품유형 : 육회, 생선회
- 수 거 량 : 유형별 900g
- 검사항목 : 식중독균(살모넬라, 황색포도상구균 등 10항목)