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점검계획

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상반기 집단급식소 식품판매업소 지도·점검 계획

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 4월 5일
    조회수
    844
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7994
  • 첨부파일

유통식품 안전사고 및 집단급식소 식중독 발생을 미연에 방지하고, 안전하고 위생적인 식재료를 공급하기 위하여 아래와 같이 2018년도 상반기 집단급식소 식품판매업소 지도·점검을 실시하고자 합니다.

 

1. 기 간 : 2018. 4. 9.() ~ 4. 13.() / 5일간

2. 대 상 : 관내 집단급식소 식품판매업소 15개소

3. 점 검 반 : 2개반 4(공무원 2, 소비자식품위생감시원 2)

4. 점검방법 : 집단급식소 식품판매업소 지도·점검표에 의한 점검

5. 점검내용

- 무허가(무신고) 원료 및 식품의 사용여부

- 유통기한이 경과된 제품(원재료 포함)을 판매목적으로 보관·운반 및 사용여부

- 부패·변질 원료 및 식품의 판매 여부

- 냉동·냉장 온도 적정 관리 여부

- 시설기준 및 식품 등의 위생적 취급 기준 준수 여부 등

6. 교육 및 홍보내용

- 부정·불량식품 및 부적합 제품 보관·운반·판매 금지 안내 등

- 식중독 지수 문자 알림 서비스홍보

7. 향후계획

- 경미한 위반사항 현지 시정조치 및 중대 위반사항 적발 시 식품위생법 상 관련 규정에 따라 행정처분


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