시설환경개선 2차 점검 결과
가. 조사기간 : 2010. 8. 4 ~ 6(3일간)
나. 조사대상 : 33㎡미만 일반음식점 46개소
다. 조 사 반 : 소비자식품위생감시원 4명(2인1조)
라. 조사방법 : 시설환경 개선 대상 조사표에 의한
현지조사
마. 조사내용
- 조리장 개방여부
- 조리장 위생관리(배수구, 환기시설, 방충방시설 등)
- 영업장 내외부 벽체 도색 및 간판 등
- 화장실 내부 청결 및 위생용품 구비여부
- 기타 식품위생법제36조(시설기준)
바. 조사결과
(단위 : 개소)
총계/위반사항 |
적합 |
상호명
변경 |
업종
변경 |
폐문 |
청소상태불량 |
폐업 |
46/24 |
18 |
6 |
2 |
16 |
- |
6 |
사. 향후계획
- 시설환경조사 결과 시설개선 우선대상 업소 선별
시설환경개선유도 : 9월까지
- 시설환경위반업소 3차점검 : 2010.10월중(위반업소에 대한
행정처분 진행)