가. 지도․계몽기간 : 2010. 7. 5. ~ 2010. 7. 12.(6일간)
나. 점검결과 : 일반음식점 249개소 (폐문업소 26개소포함)
다. 점 검 반
○ 총 괄 : 위생지도팀장
○ 점검반 편성 운영 : 3개반 6명(소비자식품위생감시원)
라. 조사결과
○ 물병의 종류
사용기구 | 플라스틱 물병 | 스탠주전자 | 유리병 |
223 | 177 | 30 | 16 |
○ 물병세척상태
소독종류 | 세 척 | 자외선소독 | 열탕소독 |
223 | 199 | 3 | 21 |
마. 계도 및 홍보사항
- 물병 자외선 소독을 우선으로 설명하고 부득이 자외선소독 불가시
열탕소독을 철저히 할 것을 계도.
- 노로바이러스 식중독 예방수칙 홍보물 배부 : 223부
- 남은음식 재사용 금지 홍보물 배부 : 223부