가. 기 간 : 2009. 2. 16 ~ 2009. 3. 6(15일간)
나. 점검반 운영 : 2개반 6명
다. 점검실적
- 대상업소 : 73개소
- 위반업소 : 9개소
라. 위반내역
구분 | 점검 업소 | 위반 업소 | 위 반 내 역 | 처 분 기 준 | 고발 | 과태료 | 압류량 (㎏) | ||||||||
무허가 (신고)영업 행위 | 유통기한경과제품취급 | 잔반재사용 | 보관 기준 위반 | 건강진단위반 | 위생적 취급 위반 | 기타 | 허가취소 | 영업정지 | 시정기타 | ||||||
중식당 | 73 | 9 |
|
|
|
| 2 | 6 | 1 |
|
| 1 |
| 8 |
|
라. 조치계획
- 과태료 : 8건 3,200천원 부과(예정)
- 시정명령 : 1개소
바. 교육 및 홍보
-『남은음식 재사용 안하기』홍보스티커 배부 : 365매
- 원산지 관련 이행여부 확인 및 지도, 홍보 등