○ 점검업소 :201개소
○ 점검기간 : 2008. 6. 23 ~ 6. 26(4일간)
○ 점 검 반 : 5개반 10명(소비자식품위생감시원 10명)
○ 주요 점검사항
- 무신고 설치 운영 여부
- 무허가, 무신고 제품 및 유통기한 경과제품 사용 행위
- 자판기 내부(재료혼합기, 급수통, 급수호수 등)에 대한 하루
1회 이상 세척여부
- 자판기 내부에 정수기 및 살균등 작동여부
- 자판기 전면에 영업자의 영업신고번호, 영업자의 주소,성명,
제품명칭 및 고장시 연락전화번호 등을 12포인트 이상으로
표시하였는지 여부 등
○ 점검결과 : 29개소 위반사항 지적
- 무신고2, 영업신고사항변경 미필 4, 시설기준 위반 16, 고장등
기타 5
○ 조치계획
- 무신고 : 10일이내 영업신고토록 계도
- 1개월 이내 현지 확인하여 적법 조치에정