1. 기 간 : 2007. 4. 25 ∼ 4. 27. (3일간)
2. 점 검 반 : 2개반 6명(공무원 2명, 소비자식품위생감시원 4명)
3. 대상업소 : 71개소
4. 중점지도점검내용
- 식품의 위생적 취급기준 준수여부
- 자가품질검사 실시여부 및 표시기준 위반행위 등
- 유통기한 허위표시, 변조행위
- 신고한 식품유형 외의 품목류 생산판매 여부
- 무허가(무신고)제품 사용,보관 행위
- 영업시설기준 및 종사자 건강진단등 개인위생관리 적정여부
- 식품생산자실명제 실천지도 및 홍보
- 유전자재조합식품관련 홍보물 배포
5. 점검결과
- 삼영식품 외 64개소 : 위반사항발견치못함
- 미자네반찬 외 5개소 : 폐문
6. 행정사항
- 폐문업소에 대하여 영업주와 유선통화 후 폐업토록 독려함.