하절기 다중이용시설 식품취급업소 지도점검 및 수거·검사 실시 후 아래와 같이 결과 보고합니다.
가. 점검기간 : 2023.7.19.(수) ~7.25.(화) / 5일간
나. 점검대상 : 총 20개소 (다중이용시설 내 식품업소 18개소, 보양식음식점 2개소)
다. 점 검 반 : 4개반 10명 (공무원 8명, 소비자식품위생감시원 2명)
→ 위생지도팀 1개반 3명, 식품안전팀 1개반 2명, 송도위생팀 1개반 3명
소비자식품위생감시원 1개반 2명 (신도심)
라. 점검내용
- 소비기한 경과 식품 판매·사용 보관 여부
- 조리장, 판매장 등 위생적 관리 여부 및 보관 온도 준수 여부
- 무신고 영업 및 무신고 업체 등이 제조한 제품 판매 여부
- 음식물 재사용 여부
- 조리시설 및 조리 기구의 위생적 관리 여부
- 위생모·마스크 착용 등 위생적 취급기준 준수
- 기타 식품위생법령 준수여부
마. 점검결과
- 위생점검 : 특별한 위반사항 발견하지 못함
- 수거검사 : 총 3건 수거, 검사 진행 중 (즉석판매제조가공업에서 판매하는 칡즙·호박즙 등)