제6차 OECD 세계포럼 관련 식품접객업소 지도점검 결과
Ⅰ. 포럼장 주변 식품접객업소 지도,점검
1.점검기간: 2018.11.19.~11.22.
2.점검반: 4개반 9명(위생지도팀 3명, 소비자식품위생감시원 6명)
3.점검대상: 인천송도컨벤시아 등 주변 식품접객업소 약 100개소
4 점검사항:
- 위생적 취급기준 및 개인위생관리 등 식품기본안전수칙 위주 실시
- 냉동·냉장 식품의 보관 기준 준수 여부
- 영업주 및 종사자 식중독 예방교육
5.점검결과: 적합82개소 / 폐문,부재 10개소 / 내부수리 중 2개소 / 업종변경 6개소 (업종변경 6개소에 대하여 현장 재확인 후 영업소 폐쇄 등 진행예정)
Ⅱ. 포럼장 및 지정호텔 내 식품접객업소 점검
1.점검기간: 2018.11.19.~11.23.
2.점검반: 3개반 6명(위생지도팀 3명, 소비자식품위생감시원 3명)
3.점검대상: 포럼장 및 지정호텔 내 식품접객업소 56개소
4.점검결과: 적합54개소, 부적합2개소 (부적합 업소 행정처분 예정)
5.점검사항:
- 위생적 취급기준 및 개인위생관리 등 식품기본안전수칙 위주 실시
- 냉동·냉장 식품의 보관 기준 준수 여부
- 영업주 및 종사자 식중독 예방교육