가. 점검기간: 2018. 12. 10.(월) ~ 12. 14.(금)
나. 점검대상: 제과점 25개소
다. 점검반: 2개반 4명(위생지도팀 4)
라. 점검사항
- 시설·설비기준(방충·방서시설 설치 등)의 적합 여부
- 사용원료 및 보관관리(냉동, 냉장 선입선출 등)의 적절성 여부
- 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
- 조리장 위생적 유지·관리 여부
- 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
- 계란, 전란액 등에 대한 정상제품 사용여부 지도
마. 점검결과
점검 대상 업소수 | 적합 | 부적합 | 미점검 | 식중독 예방 컨설팅 |
25개소 | 24개소 | 0 | 1개소(공사중) | 52명 |
바. 수거검사
- 수거건수: 1개소 4건
- 수거유형: 조리식품 4건(케이크 1건, 빵류 3건)
- 검사결과: 적합 4건
사. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정하도록 행정 지도
- 식중독 예방 컨설팅 교육 완료(24개소)