가. 점검기간 : 2018. 12. 3.(월) ~ 12. 17.(월) / 11일간
나. 점 검 반 : 3개반 9명(공무원 4, 소비자식품위생감시원5명)
다. 점검대상 : 뷔페 등 대형 식품접객업소 55개소
라. 주요 점검사항
- 음식물 재사용 및 유통기한 경과제품 조리·판매 행위
- 유통기한 경과 제품 사용·보관 여부
- 식자재 보관기준 준수 여부
- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
- 영업자 준수사항(위생모 착용, 건강진단 등) 및 개인위생 관리
- 뷔페음식점 등 위생가이드 라이드라인 준수 및 식품위생법 준수여부 등
마. 점검결과
- 점검업소 : 50개소
- 미점검업소 : 5개소【직권폐업 1, 시설물멸실 2, 폐업 1, 폐업(예정) 1】
- 식중독 컨설팅(식중독 교육인원) : 50개소(163명)
- 홍보물 배부 : 포스터 12부, 리플렛(노로바이러스) 59부, 스티커 24매
- 위반업소 : 9개소
바. 기타사항
- 경미한 사항은 현장에서 행정지도
- 위반업소에 대한 행정처분 및 사후관리