가. 점검기간: 2018. 12. 11.(화) ~ 12. 17.(월)
나. 점검대상: 굴,회 취급 식품접객업소 42개소
다. 점검반: 3개반 6명(위생지도팀 4, 소비자식품위생감시원 2)
라. 점검사항
- 영업자 및 종사자 건강진단, 위생교육 실시 여부
- 조리장 위생적 유지·관리 여부
- 식중독 발생 방지를 위한 식품 등의 위생적 취급 및 기타 영업자 준수사항
등 중점 지도
- 겨울철 노로바이러스 식중독 예방 교육
마. 점검결과
점검 대상 업소수 | 적합 | 부적합 | 미점검 | 식중독 예방 컨설팅 |
42개소 | 42개소 | 0 | 0 | 56명 |
바. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정하도록 행정 지도
- 식중독 예방 컨설팅 교육 완료(42개소)
- 식중독 예방 홍보 물품 배부(포스터 42장, 리플렛 168개, 스티커 168장)