[하절기 다중이용시설 주변 등 식품조리,판매업소 점검 결과]
가. 점검기간: 7월 중
나. 점 검 반: 4개반 8명(위생지도팀 등 6, 소비자식품위생감시원 2)
다. 점검대상: 총 44개소 (식품접객업소 40개소, 편의점 4개소)
라. 주요 점검사항
- 식품접객업소
· 무신고 또는 무표시 제품 사용 여부
· 유통기한 경과 제품 제조·보관·사용 등 영업자 준수사항 여부
· 건강진단, 식품 등의 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 편의점
· 유통기한 경과제품 판매 목적 보관·진열 등
· 냉장·냉동 시설 정상작동 여부
· 유통 및 보관기준 위반(특히, 여름철 상온 보관 식품을 얼려팔거나, 냉동 제품을 냉장으로 판매행위 집중 점검)
· 영업신고없이 식품을 조리하여 판매하는 여부(무신고 영업) 등
마. 점검결과
- 총 점검대상: 44개소
- 적합: 32개소
- 미점검: 1개소 (폐문)
바. 수거검사
- 수거건수: 10개소 19건
- 수거유형: 조리식품 17건, 즉석섭취식품 2건
- 검사결과: 적합 2건(즉석섭취식품), 검사 진행중 17건(조리식품)
사. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정 지도