가. 점검기간: 2018년 8월
나. 점 검 반: 3개반 6명(위생지도팀 4, 소비자식품위생감시원 2)
다. 점검대상: 총 점검업소 12개소
라. 주요 점검사항
- 무등록, 무표시 제품 취급 여부
- 식자재 공급·유통·보관·조리 등 위생관리 사항
- 유통기한 경과제품 제조·보관·판매 등 영업자 준수사항
- 건강진단, 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부
마. 점검결과
- 적합: 11개소
- 폐문: 1개소(학교 방학기간 중 미운영)
바. 수거검사
- 총 수거건수: 1개소 4건
- 수거유형: 조리식품 4건
- 검사의뢰: 인천광역시 보건환경연구원
- 비 고: 검사 진행중
사. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정 지도