[가을 나들이철 다중이용시설 식품접객업소 지도·점검 결과]
1. 점검기간: 9월 중 5일간
2. 점 검 반: 3개반 11명(위생지도팀 등 5, 소비자식품위생감시원 6)
3. 점검대상: 관내 다중이용시설 내 식품접객업소 40개소
4. 주요 점검사항
- 조리장 위생적 유지·관리 여부
- 냉장식품·냉동식품에 대한 진열·판매 시 온도 준수 여부
- 무허가(무신고) 영업 및 무등록 제품 등 판매 여부
- 유통기한 경과 원료 판매 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
5. 점검결과
-특이사항 없음: 38개소
-폐문 등: 2개소
-위반업소: 없음
6. 수거검사
-수거건수: 2개소 2건
-수거품명: 조리식품 2건
-비 고: 인천보건환경연구원 검사진행중
7. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정 지도
- 폐문업소 폐업신고 조치 예정
- 폐문 업소는 추후 재확인하여 적의 조치 예정