제48차 IPCC 총회장 및 지정호텔 내 식품접객업소 지도점검 결과
점검기간: 2018.10.01.~2018.10.03.
점검반: 2개반 5명(위생지도팀 5)
점검대상: 총회장 및 지정호텔 내 식품접객업소 46개소
(사전점검업소 18개소는 기 점검 결과로 갈음)
주요 점검사항
- 유통기한 경과 제품 사용·판매·조리·보관 여부
- 냉동·냉장 식품의 보관 기준 준수 여부
- 건강진단 등 개인위생 관리 및 영업자 준수사항 준수 여부
- 영업주 및 종사자 식중독 예방 교육
- 기타 식품위생법 위반 여부 등
점검결과: 적합 45, 미점검 1(한시적 영업 종료로 폐업 예정)
홍보사항
- 식중독 예방 홍보 및 교육 완료(45개소)
- 식중독 예방 홍보물 배부(물티슈, 볼펜 등)
행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정토록 행정지도