[노인요양시설 내 집단급식소 지도·점검 결과]
가. 점검기간: 2018. 2. 19.(월) ~ 2. 23.(금) / 5일간
나. 점 검 반: 2개반 6명(위생지도팀 4, 소비자식품위생감시원 2)
다. 점검대상: 노인요양시설 내 급식소 26개소
라. 주요 점검사항
- 식자재 보관기준 및 유통기한 관리 적정 여부
- 조리종사자 건강진단 실시 및 위생관리 여부
- 조리장 내 위생적 취급관리 여부 및 기타 식품위생법령 준수 여부 등
마. 점검결과
- 점검업소 : 26개소
- 점검결과 : 적합 (특이사항 없음)
바. 수거검사
- 검사건수: 65건
- 식품유형: 조리도구 53, 행주 4, 음용수 4, 조리식품 4
- 결 과: 검사 진행중
사. 기타사항
- 경미한 사항은 현장에서 행정지도