[봄 행락철 다중이용시설 및 뷔페식 식품접객업소 지도점검 결과]
가. 점검기간: 3월 중 5일간
나. 점 검 반: 4개반 8명
다. 점검대상: 관내 다중이용 및 뷔페식 식품접객업소 47개소
라. 주요 점검사항
- 유통기한 경과제품 조리·판매 행위 여부
- 조리장 위생적 취급관리 여부
- 영업자 준수사항(건강진단, 위생모 착용 등) 및 개인위생 관리
- 기타 식품위생법 위반사항 여부 등
마. 점검결과
- 특이사항 없음: 40개소
- 폐문 등: 6개소
- 위반업소: 1개소(식품위생법 위반으로 행정처분)
바. 수거검사
- 검사건수: 6건
- 식품유형: 조리식품 6
- 결 과: 적합
사. 기타사항
- 경미한 사항은 현장에서 행정지도