[가정간편식 제조·판매업소 지도·점검 결과]
가. 점검기간: 2018. 4. 2.(월) ~ 4. 9.(금) / 6일간
나. 점 검 반: 3개반 7명(위생지도팀 등 5, 소비자식품위생감시원 2)
다. 점검대상: 총 21개소(프랜차이즈 16개소, 배달전문 4개소, 제조가공업소 1개소)
라. 주요 점검사항
- 무신고(무등록) 영업 또는 무표시 제품 사용 여부
- 사용언료 및 보관관리(냉동·냉장, 선입선출 등)의 적절성 여부
- 원료보관실, 세척실, 제조·가공·조리실 등 청결관리 여부
- 종사자의 건강진단 실시 등 영업자 준주사항 준수 여부
마. 점검결과
- 총 21개소 점검 완료 (특이사항 없음)
바. 수거검사
- 검사건수: 9건
- 식품유형: 조리식품 9
- 결 과: 검사 진행중
사. 기타사항
- 경미한 사항은 현장에서 행정지도