[가정의 달 맞이 뷔페 음식점, 패밀리 레스토랑 등 지도·점검 결과 ]
가. 점검기간: 4월 중 4일간
나. 점 검 반: 2개반 5명(위생지도팀 등 3, 소비자식품위생감시원 2)
다. 점검대상: 총 13개소
- 결혼식장 내 음식점 : 5개소
- 패밀리 레스토랑 : 8개소
※ 기 점검 업소는 업소간 형평성을 고려하여 당시 점검결과로 대체
라. 주요 점검사항
- 무신고 식품접객업 영업 여부
- 유통기한 경과 제품 제조·보관·판매 등 영업자 준수사항 여부
- 건강진단, 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 시설기준 준수 여부 등
마. 점검결과
- 총 점검 업소: 13개소
- 점검결과: 13개소(특이사항 없음)
바. 기타사항
- 경미한 사항은 현장에서 행정지도