[2018 세계등대총회 식음료 안전관리 사전 위생점검 결과]
가. 점검기간: 2018. 5. 21.(월) ~ 5. 25.(금) / 4일간
나. 점 검 반: 6개반 12명(위생지도팀 등 2, 소비자식품위생감시원 10)
다. 점검대상: 총 142개소
※ 송도 컨벤시아 주변 식품접객업소 100개소
※ 지정 호텔 내 접객업소 42개소
라. 주요 점검사항
- 무신고 영업 및 무신고 제품 사용여부
- 식용 외 식재료 및 유통기한 경과 원료 사용 여부
- 냉동·냉장 식품의 보관기준 준수 여부
- 남은 음식물 재사용 여부
- 기타 식품위생법 준수 여부 등
마. 점검결과
1) 컨벤시아 주변업소 점검 결과(총 100개소)
- 79개소: 특이사항 없음
- 18개소: 폐문
- 3개소: 업종변경
2) 지정호텔 내 식품접객업소 합동점검 결과(총 42개소)
- 연수구 점검: 10개소
- 8개소: 특이사항 없음
- 2개소: 폐문
바. 기타사항
- 경미한 사항은 현장에서 행정지도