프랜차이즈 등 대형 식품접객업소 지도·점검 결과
가. 점검기간: 2017. 11. 6.(월) ~ 11. 30.(목) / 19일간
나. 점 검 반: 1개반 3명(위생공무원 3)
다. 점검대상: 프랜차이즈 등 대형 식품접객업소 30개
라. 주요 점검사항
- 유통기한 경과 제품 사용·보관 여부
- 식자재 보관기준 준수 여부
- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부
- 영업자 준수사항(위생모 착용, 건강진단 등) 및 개인위생 관리 등
- 영업장 내 청결 및 위생적 취급기준 준수 및 식품위생법 준수 여부 등
마. 점검결과
- 총 점검업소: 30개소
- 특이사항 없음: 28개소
- 식품위생법 위반업소: 2개소
▶ 1개소: 식품위생법 제3조 위반(조리장 불청결), 식품위생법 제7조 위반(식자재 보관기준 위반)
▶ 1개소: 식품위생법 제3조 위반(위생모 미착용)
바. 기타사항
- 경미한 사항은 현장에서 행정지도