식품(첨가물)제조·가공업소에 대한 위생 및 품질관리능력 평가를 통하여 출입·검사 등을 차등 관리함으로써 효율적인 위생관리 및 식품제조·가공업소의 자율적 위생관리 수준 향상을 도모하고자 2018년도 하반기 식품제조·가공업소 위생관리등급 평가결과를 알려드립니다.
가. 평가기간: 2018. 10. 01.(월) ~ 10. 31.(수)
나. 평가대상: 식품제조·가공업소 9개소
다. 평 가 자: 식품안전팀 1명(이진아)
라. 평가항목 및 배점: 120개 항목 200점
마. 평가방법: ‘위생관리등급표’에 따라 서류 및 현장평가
바. 평가결과 처리
1) 자율관리업체(평가점수 151~200점): 시설 및 위생관리가 우수한 업소
2) 일반관리업체(평가점수 90~150점): 시설 및 관리가 식품위생법령 기준에 적합한 업소
3) 중점관리업체(평가점수 0~89점): 시설 및 관리가 식품위생법령 기준에 미흡한 업소
사. 평가결과: 붙임 참조
(단위: 개소)
평가결과 업소 수 | 자 율 | 일 반 | 중 점 | 미평가 |
9 | 3 | 5 | 0 | 1 (타구이전준비중으로 현재 영업치 않아 평가불가) |
아. 향후 계획
1) 식품위생법 제22조 규정에 따른 출입·검사 등에 등급별로 차등 적용
2) 위생등급평가 대상 업소에 평가결과 전자우편 통보.