1. 점검기간: 2018. 11월 중 7일간
2. 점검반: 2개반 5명 (위생지도팀 5, 소비자식품위생감시원 1)
3. 점검대상: 체육시설업 관련 식품제공업소 39개소
4. 점검사항
- 식자재 공급,유통,보관,조리 상태 등 위생관리
- 유통기한 경과 제품 제조,보관,사용 등 영업자 준수사항 여부
- 건강진단, 위생적 취급기준 준수 및 시설기준 준수 여부
- 종업원 개인위생, 용수관리 등 관리실태
5. 점검결과
- 총 점검업소: 39개소
- 적합: 29개소
- 부적합: 5개소(6건)
- 폐문: 5개소
6. 행정 및 교육사항
- 식중독 발생 예방 홍보 및 교육 27명
- ATP 측정을 통한 청결도 수치화
- 위반업소 행정처분 예정 및 사후 이행실태 확인