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점검결과

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뷔페 등 대형 식품접객업소 위생지도·점검 결과 보고

  • 작성자
    위생관리과
    작성일
    2018년 12월 20일
    조회수
    929
  • 담당부서
    위생관리과
    전화번호
    032-749-7984
  • 첨부파일

. 점검기간 : 2018. 12. 3.() ~ 12. 17.() / 11일간

. 점 검 반 : 3개반 9(공무원 4, 소비자식품위생감시원5)

. 점검대상 : 뷔페 등 대형 식품접객업소 55개소

. 주요 점검사항

- 음식물 재사용 및 유통기한 경과제품 조리·판매 행위

- 유통기한 경과 제품 사용·보관 여부

- 식자재 보관기준 준수 여부

- 무등록(무신고), 무표시 제품 취급 여부

- 영업자 준수사항(위생모 착용, 건강진단 등) 및 개인위생 관리

- 뷔페음식점 등 위생가이드 라이드라인 준수 및 식품위생법 준수여부 등

 

. 점검결과

- 점검업소 : 50개소

- 미점검업소 : 5개소직권폐업 1, 시설물멸실 2, 폐업 1, 폐업(예정) 1

- 식중독 컨설팅(식중독 교육인원) : 50개소(163)

- 홍보물 배부 : 포스터 12, 리플렛(노로바이러스) 59, 스티커 24

- 위반업소 : 9개소

 

. 기타사항

- 경미한 사항은 현장에서 행정지도

- 위반업소에 대한 행정처분 및 사후관리


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