2019년 발렌타인데이 대비 제과점 지도점검 결과 보고
가. 점검기간: 2019. 2. 13.(수) ~ 2. 14.(목)
나. 점검대상: 제과점 총 11개소
※ 최근3년간 행정처분 이력업소 9, 2018년 민원발생업소 2
다. 점검반: 2개반 6명(위생지도팀 4, 소비자식품위생감시원 2)
라. 점검사항
- 무허가, 무표시, 유통기한 경과 제품 사용 및 보관여부
- 냉동·냉장제품 보존 및 유통기한 준수 여부
- 영업장, 조리기구 청결 및 위생적 취급관리 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
마. 점검결과
점검 대상 업소수 | 점검완료 | 미점검 | ||
적합 | 부적합 | 기타 | ||
11개소 | 9개소 | 0 | 2개소 ⦁폐문 2 | 0 |
바. 행정사항
- 경미한 사항은 현지 시정하도록 행정 지도
- 식중독 예방 컨설팅 교육 완료(9개소 20명)