코로나19 장기화, 1인가구 증가 등으로 배달음식 및 편의점 조리판매 식품의 소비급증에 따라 식중독 확산 방지를 위한 특별점검을 실시하고 아래와 같이 보고합니다.
가. 점검기간: 2021. 11. 15.(월) ~ 11. 19.(금)
나. 점검대상: 총 20개소 (편의점2, 피자 전문배달업소 18)
다. 점 검 자: 총 5명(위생지도 공무원4, 소비자식품위생감시원1)
라. 점검내용
- 유통기한 지난 식품 판매·사용·보관 여부
- 조리시설 및 기구의 위생적 관리 여부 및 보관 온도 준수 여부
- 이물(쥐, 해충 등) 방지를 위한 시설 관리 여부
- 피자 수거 및 식중독 균 검사 의뢰
- 기타 식품위생법령 준수 여부 등
마. 점검결과 : 총 20개소 점검완료(적합 18, 폐문 2)