봄 나들이 철 대비 다중이용시설 식품취급업소 지도점검 후 아래와 같이 결과 보고합니다.
가. 점검기간 : 2023.3.22.(수) ~3.28.(화) / 5일간
나. 점검대상 : 식품접객업소 15개소, 푸드트럭 9개소
다. 점 검 반 : 3개반 8명 (공무원 6명, 소비사식품위생감시원 2명)
→ 위생지도팀 1개반 3명, 송도위생팀 1개반 3명, 소비자식품위생감시원 1개반 2명 (신도심)
라. 점검내용
- 소비(유통)기한 경과 식품 판매·사용 보관 여부
- 조리장, 판매장 등 위생적 관리 여부 및 보관 온도 준수 여부
- 무신고 영업 및 무신고 업체 등이 제조한 제품 판매 여부
- 음식물 재사용 여부
- 튀김용 유지류와 폐유를 비위생적으로 보관·운반 여부
- 방충시설 설치 등 시설기준 준수여부
- 기타 식품위생법령 준수여부
- 어묵 판매업소 등 나무꼬치 재사용 업소에 대한 세척·소독 방법 지도·홍보 병행
마. 점검결과
- 위생점검 : 특별한 위반사항 발견하지 못함
- 수거검사 : 총 2건 수거, 검사 진행 중