가. 점검기간 : 2009.5.4 ~ 5.8(4일간)
나. 점검대상 : 재점검대상업소 94개소
다. 점 검 반 : 2개반 4명
라. 점검내용
▫ 원산지 및 쇠고기 종류에 대한 표시이행 및 적정 여부
▫ 식품위생법 관련 준수사항 등 이행여부 등
마. 점검결과
▫ 점검업소 : 39개소[(1차) 원산지 미표시 (계도)업소]
▫ 점검결과 : 원산지 표시사항 이행 및 기타 특이사항없음
아. 향후 조치계획
▫ 뷔페· 대형음식점 및 배달음식점 지도점검, 학원인근
식품접객업소 점검등 타 지도점검과 병행되어 있어 원활
한 업무 수행을 위하여
▫ 홍보 및 인식 부족으로 인한 쌀, 배추 등 영수증 미비
관련 업소 및 야간업소 등 미점검 업소 55개소는 특색
사업인 " a Check & Clean 추진사업“ 및 타 지도점검
과 계하여 지도점검 실시 예정