▰ 점검기간 : 2009. 5. 11 ~ 5. 15.
▰ 점검대상 : 뷔페 및 대형음식점 등 93개소
▰ 점 검 반 : 4개반 8명(공무원 4, 소비자감시원 4)
▰ 점검대상 : 93개소(폐문업소 7개소 포함)
▰ 위반업소 : 5개소
▰ 위반내역
▻ 식품의 위생적 취급기준 위반 : 3개소
▻ 원산지(수입국가명) 허위표시 : 1개소
▻ 타일파손 : 1개소
▰ 조치계획 : ┍ 과태료 부과 : 3개소
┡ 영업정지 : 1개소
┕ 시정명령 : 1개소
▰ 기타 조치사항 : 위생교육 및 홍보
▻ 업주 및 종사자 위생교육 : 교육인원 277명
▻ 남은음식 재사용 안하기 스티커 및 식품안전성검사 주민청구제 홍보물 배부 : 86부
▻ 세균오염도 조사 실시 :18개소
(✍ 세균 오염도에 대한 경각심 고취시켜 식중독 예방관리에 철저를 기하도록 함 )