2009년도 상반기 식품제조가공업소 지도점검 결과 안내
0 점검기간 : 2009. 5. 11~ 5.25(8일간)
0 점검업소 : 식품제조가공업소 8개소
0 점검방법 : 식품제조가공업 위생지도.점검표에 의한 점검
0 점검내용
- 영업신고 및 품목보고사항 일치 여부
- 생산일지, 원료수불부,거래기록서 작성 및 보관 여부
- 식품등의 표시기준 및 시설기준 준수 여부 등
* 생산제품 식품 수거검사 실시
0 점검결과 : 위반업소 3개소
0 위반내역 : 영업의 허가 등 위반 3개소
0 향후계획
- 위반업소에 대하여 시정명령 및 과태료 200만원 부과
- 수거검사 부적합시에는 식품위생법 관련규정에 의거 행정처분