○ 총 괄 : 위생지도팀장
○ 점검(수거)반 편성 운영 : 6개반 12명
┌ (육회취급업소)점검 : 2개반 4명
라. 주요 점검내용
○ 원산지 표시 및 증빙서류(거래명세서 등) 보관 상태
○ 남은 음식 재사용 여부
계 | 동춘동 | 옥련동 | 송도동 | 연수동 | 청학동 | 선학동 |
12개소 | 3 | 3 | 2 | 2 | 1 | 1 |
업소명 | 마포갈매기 | 함흥관 | 마포갈매기 | 정읍산외한우마을 | 시골장터돈가 | 육회 전설 |
황제갈비 | 한우정육식당 | 육회 지존 | 마포갈매기 |
|
| |
대궐 | 경복궁 송도점 |
|
|
|
|
※ 시청의뢰 대상업소 : 육회지존, 육회전설
검사 항목 및 검사량
- 항목 : 식품공전에 의한 2항목(대장균 및 식중독균)
- 검사量 : 300g이상/건 수거
치킨취급업소 】(소비자식품위생감시원)
대상 : 치킨전문점 165개소(폐문6개소포함)
점검결과
- 주요 위반사항
┌ 보건증 관리소홀 7개소
└ 위생모 미착용 4개소
바. 홍보사항
사. 향후계획