식품접객업소 시설환경개선 조사
가. 조사기간 : 2010. 4. 19 ~ 5. 04(12일간)
마. 조사내용
- 조리장 개방여부
- 조리장 위생관리(배수구, 환기시설, 방충망시설 등)
- 영업장 내,외부 벽체 도색 및 간판 등
- 화장실 내부 청결 및 위생용품 구비여부
- 기타 식품위생법제36조(시설기준)
바. 조사결과
총계/위반사항 | 상호명변경 | 업종변경 | 간판위반 | 폐업 | 폐문 | 청소상태불량 |
46개소 | 6개소 | 2개소 | 2개소 | 27개소 | 3개소 | 6개소 |
사. 향후계획
- 시설환경위반업소 2차점검 : 2010.7월중