- 우리가 무심코 지나치는 조리기구들의 올바른 사용법 -
○ 식품용 조리기구(김치, 깍두기 등을 담글 때)로 재활용 고무대야를 사용하지 마세요~!
○ 뜨거운 국물을 우려내는 등 양파망을 식품 조리용도로 사용하지 마세요~!
○ 발포성 폴리스티렘(PS)컵라면 용기를 전자레인지에 사용하지 마세요~!
○ 패스트푸드점의 쟁반 위 광고지에 식품이 닿지 않도록 주의하세요~!
-☞ 기타 더 많은 정보는 첨부를 확인하면 자세히 볼 수 있습니다^^
-☞ 식품의 위생적인 취급관리 주의! 조리하는 기구들도 올바르게 사용하기!
항상 올바른 손씻기로 식중독 예방에 주의해주세요^^