□ 점검기간: 2023. 10. 30.(월)~11. 10.(금) □ 점 검 반: 송도위생팀 4명 □ 점검대상: 송도동 소재 활어회, 회덮밥 등 익히지 않은 해산물 취급 업소 7개소 □ 점검내용 - 소비기한 경과 식품 판매·사용·보관 여부 - 무신고 영업 및 무신고 업체 등이 제조한 제품 판매 여부 - 음식물 재사용 여부 - 횟감 등 해산물 취급 조리기구(칼, 도마) 구분 사용 등 위생적 취급 관리 여부 - 식재료 또는 조리식품의 적정 보관 관리 여부 - 회 밑에 까는 더미 재사용 금지 및 옥돌 등 살균관리 여부 - 작업자(조리종사자) 손세척 관리 및 위생장갑 사용 여부 - 수족관 물 위생관리용 물질로 식품 원료나 이산화염, 이산화규소 및 규소수지의 성분 규격에 적합한 식품첨가물 사용 여부 - 기타 식품위생법령 준수 여부 등 □ 수거검사 - 수거기간: 2023.10.30.(월)~11.3.(금) - 수거건수: 2건 이상 -대상품목: 활어회, 덮밥용 횟감 등 조리식품 -검사항목: 장염비브리오균, 비브리오패혈균, 비브리오콜레라균, 황색포도상구균 |