가. 기 간 : 2024. 7. 18.(목) ~ 7. 19.(금) / 2일간
나. 점 검 반 : 총 6명 (송도위생팀 2명, 소비자식품위생감시원 4명)
다. 대 상 : 송도동 소재 다중이용시설 식품취급업소 및 햄버거 등 패스트푸드 취급업소 10개소
라. 점검내용
- 소비(유통)기한 경과 식품 판매·사용·보관 여부
- 냉장·냉동식품 보존기준(보관 온도 등) 준수, 음식물 재사용 여부
- 방충시설 설치 등 시설기준 준수여부
- 조리시설 및 조리 기구의 위생적 관리 여부
- 위생모·마스크 착용 등 위생적 취급 기준 준수 여부
- 건강진단 실시 여부
- 무신고 영업 및 무신고 업체 등이 제조한 제품 판매 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부
마. 지도·홍보사항: 식중독 예방 6대 수칙 등 안내