□ 점검기간 : 2023. 6. 16.(金)
□ 점검대상 : 사회복지시설 및 산후조리원 내 급식시설
□ 점 검 반 : 1개반 3명(송도위생팀 1명, 소비자식품위생감시원 2명)
□ 점검내용
1) 원료의 위생적 관리 및 소비기한 경과 식품 사용ㆍ보관 여부
2) 조리시설 및 조리기구의 위생적 관리 여부 및 이물 방지를 위한 시설기준
3) 냉장ㆍ냉동식품 보존기준 준수 및 음식물 재사용 여부
4) 위생모, 마스크 착용 등 종사자 개인위생 수칙 준수
5) 보존식 보관 및 기타 식품위생법령 준수 여부
6) 노로바이러스 식중독 예방법 등 지도ㆍ홍보