□ 기 간 : 2024. 3. 28.(목)~6. 28.(금)
□ 점 검 반 : 총 8명 (송도위생팀 4명, 소비자식품위생감시원 4명)
□ 대 상 : 송도동 소재 집단급식소 158개소
□ 점검내용
- 「식품위생법」에 따른 시설기준 및 영업자 준수사항 이행 여부 확인
※ 보존식 보관 및 보관온도(영하 18℃ 이하), 기간(144시간) 중점 점검
- 배식차 위생상태 등 식품등의 위생적 취급에 관한 기준 준수 여부
- 소비(유통)기한 준수 여부
- 부패ㆍ변질 또는 무표시 제품 등 불량 원재료 사용 및 보관 여부
- 영업자 및 종업원의 건강진단 여부
- 위생모 및 마스크 착용 여부
- 영양사, 조리사 관리 여부
- 기타 식품위생법령 준수 여부