가. 기 간 : 2024. 7. 16.(화) ~ 7. 19.(금) / 4일간
나. 점 검 반 : 총 8명 (송도위생팀 4명, 소비자식품위생감시원 4명)
다. 대 상 : 송도동 소재 삼계탕, 김밥, 치킨 등 조리·판매 배달음식점 9개소
라. 점검내용
- 식품의 위생적인 취급 여부, 작업장 및 조리도구 위생관리 여부
- 소비기한 경과 및 무표시 원료 사용·보관 여부
- 위생모·마스크 착용, 건강진단 실시 여부
- 시설기준(방충망, 폐기물용기 뚜껑 등), 영업자 준수사항
- 기타 식품위생법령 준수 여부
마. 지도·홍보사항: 식중독 예방 6대 수칙 등 안내
바. 수거검사: 조리식품 2건(예산범위 내 조정 가능)